Material didáctico para el aprendizaje del baby bajo a partir de un repertorio de la música salsa. (2013)
Monografía que desarrolla una propuesta de material didáctico para facilitar el aprendizaje de la interpretación del instrumento Baby Bajo, basándose en una serie de ejercicios, transcripciones y adaptaciones de las líneas de bajo originalmente grabadas en canciones populares del repertorio salsero, teniendo en cuenta los elementos técnicos pertinentes del contrabajo y asociándose con el conocimiento y experiencia que poseen grandes bajistas de sesión que han grabado canciones importantes de la música salsa, así como algunos de los principales bajistas de la grabación de salsa actualmente en Colombia.