Un cementerio móvil: la masacre de Mapiripán de 1997 y su enseñanza desde el libro álbum. (Una propuesta de enseñanza de la historia del conflicto) (2019)
El presente trabajo está centrado en definir una propuesta didáctica que permita el trabajo de la historia del Conflicto Interno armado en Colombia en las aulas de clase de los colegios de básica primaria. Está sustentado en una necesidad de abordar el tema en estos espacios para garantizar reflexiones y análisis que permita comprenderlo, y así tener una lectura crítica del mundo y el contexto en que viven niños, niñas y adolescentes. Como propuesta planteo el uso del libro álbum para acercar estos temas al aula de clase sin minimizar o reducir el estudio de los fenómenos sociales y con la responsabilidad de entender la complejidad de la lectura como un acto que vincula los imaginarios sociales, políticos y culturales del mundo.