Aproximación al Entscheidungsproblem desde la Teoría de autómatas y máquinas de Turing. (2015)
Trabajo de grado que se propone para el estudio de la teoría de la computación o análisis del Entscheidungsproblem, por medio de la definición de máquinas de Turing (MT); en el cual se encontrará una breve reseña histórica desde Leibniz hasta Turing del desarrollo de la noción de algoritmo. Se definen y clasifican los autómatas finitos para entender el funcionamiento, definición, caracterización y simulación de las Máquinas de Turing, con el fin de reconocer los lenguajes recursivamente enumerables que son recursivos, los cuales son equivalentes a una definición de decibilidad y serán de gran importancia para la aproximación a la demostración del Entscheidungsproblem.