Caracterización del Goalball. (2016)
Trabajo de grado que se propone surge de la necesidad por parte del Comité Paralímpico Colombiano y las universidades Pedagógica Nacional, Manuela Beltrán y CENDA quienes crearían el Macro Proyecto Caracterización del Deporte Paralímpico Colombiano para luego incluir otras universidades, nuestro proyecto aporta desde la Caracterización del Goalball, que es un deporte creado específicamente para personas con discapacidad visual; se tiene como referencias las categorías: táctica, la técnica, el calendario competitivo, marcas nacionales e internacionales y clasificación funcional; las cuales son tomadas desde el texto caracterización deportiva hecho por Rafael Avella (s.f); en cada una de ellas describimos los contenidos de forma detallada y clara para que cualquier persona que quiera vincularse en este deporte ya sea como deportista o entrenador, tenga una guía; cabe resaltar que en la actualidad no existe ningún documento publicado a nivel nacional donde recopile el contenido que el proyecto proporciona