Concepções de professores indígenas em formação sobre o ensino de química. (2018)
Estetexto aborda as concepções que onze professores indígenas de dez diferentes etnias, possuem sobre o ensino de química. A investigação, de abordagem qualitativa, envolveu estudantesdo cursode Licenciaturaem Ciências Matemática e da Natureza da Faculdade Indígena da UNEMAT. Foi utilizado um questionáriocomtrêsquestões abertas. Os dados foram interpretados pela Análise de Conteúdo. Sobreas aulas de química que tiveram emergiram: dificuldades, trajetória positiva e aprendizagens construídas. Sobre o conceito de aula boa: compreensão de conceitos, experimentaçãoe o planejamento/utilização de estratégias diversificadas.Como contribuições da química para a vida: compreensão da natureza, qualidade de vida e presença no cotidiano.