Compreensão sobre a formação de professores no pequeno grupo de pesquisa de uma escola de educação básica em Arealva-SP, Brasil. (2014)
Este trabalho visa apresentar as atividades desenvolvidas no Pequeno Grupo dePesquisa (PGP) de Arealva-SP, Brasil, no ano de 2013, bem como refletir e compreendera trajetória do grupo como espaço formativo e de parceria entre universidade eescola. Destaca-se a inter-relação dos eixos do Projeto Observatório da Educação(OBEDUC) e a necessidade de melhor compreensão das avaliações em larga escalae suas implicações, principalmente após algumas experiências no âmbito das questõessociocientíficas e da formação de professores na escola. Destacamos a naturezacrítica, democrática e autônoma do PGP, além da sua importância enquanto espaçode formação continuada em serviço e de compartilharmos esse estudo e a teorizaçãoda prática docente. 5Palavras-chave Formação continuada, interação universidade-escola, questões sociocientíficas,avaliações em larga escala.