Algunas relaciones entre algoritmos y resolución de problemas. (2010)
Como parte del estudio realizado en la tesis de maestría “Uso de algoritmos en la resolución de problemas sobre isometrías del plano. Un estudio de caso”, se han identificado diversas formas en que se relacionan los algoritmos con la resolución de problemas, no sólo como procesos mecánicos, sino como fuente de información en el planteamiento de estrategias al resolver un problema, de modo que surgen algunas maneras en que se da esta relación, ejemplificando cada una de ellas con problemas cuyo objeto matemático central son las isometrías del plano.