Guía fotográfica de las aves de la Universidad Pedagógica Nacional y experiencias pedagógicas en ornitología. (2019)
Este libro es el resultado de un proceso investigativo que buscó reconocer el gran potencial pedagógico, didáctico y biológico que tiene la upn para el estudio y conservación de las aves. La publicación es el fruto de más de dos años de trabajo de observación, de registro fotográfico y de investigación en tres sedes de la institución (Parque Nacional, Valmaría y calle 72) y en otras regiones del país donde se realizaron trabajos pedagógicos que involucraron a las aves como una estrategia educativa. La publicación se divide en dos grandes secciones: en la primera, se encuentra información general de 90 especies de aves que pueden ser apreciadas en el campus universitario; en la segunda, se encuentran algunas experiencias investigativas relacionadas con la pedagogía de la ornitología, las cuales se han desarrollado desde las perspectivas, prácticas y trabajos de grado de la Licenciatura en Biología con el fin de invitar al lector a aprovechar al máximo el gran potencial biológico para el estudio y la enseñanza de la avifauna.