Una mirada matemática al fútbol : la relación entre el desempeño de un equipo y su red de centralidad. (2021)
El objetivo de este trabajo es el de, utilizando diferentes objetos matemáticos como lo son las cadenas de Markov, la teoría de grafos y vectores estacionarios, así como también utilizando pruebas estadísticas; indagar sobre una posible relación entre la red de pases de un equipo y los resultados obtenidos, así como, de los goles realizados y recibidos, tomando como muestra dos equipos de diferentes contextos sociales y futbolísticos como lo son el argentino y el inglés.