Educación física en pro de la formación de una corporeidad autocontrolada. (2018)
Trabajo de grado que se propone desarrollar las habilidades sociales relacionadas con los sentimientos dando cabida a la formación del autocontrol como parte constitutiva de la corporeidad de los sujetos, llevando a los mismos a no incurrir en conductas poco asertivas como la intolerancia y la violencia, siendo los estudiantes del colegio Sierra Morena sede B quienes posibilitaron la puesta en escena del mismo; ahora bien, este proyecto buscó la consolidación de un hombre autocontrolado, cuyo sentir, pesar y actuar se den de forma reflexionada y consciente, mejorando con ello las relaciones interpersonales de los sujetos, y por consiguiente la manera en cómo se representan en el mundo desde su conducta; para lo cual, se dará pertinencia a entender la educación física como la disciplina académica que operando a través del movimiento, posibilita la conformación de una mejor sociedad enmarcada en el autocontrol.