La conciencia fonológica en la enseñanza de la lectura. (2021)
En esta investigación se pretende indagar por la forma en la que las docentes pertenecientes a la sección de preescolar de un colegio privado de Bogotá, enseñan a sus estudiantes a leer. A través del análisis de entrevistas y planeaciones se busca conocer si emplean estrategias que promuevan el desarrollo de la conciencia fonológica, habilidad que resulta fundamental para el aprendizaje de la decodificación del español y que a mediano y largo plazo impacta también la comprensión de los textos.