Fenómeno cultural del vallenato en las tradiciones musicales del municipio de Nobsa - Boyacá. (2016)
Como propósito fundamental del trabajo investigativo se pretender documentar el fenómeno cultural de las músicas vallenatas y su incorporación en las tradiciones musicales del municipio de Nobsa-Boyacá, a través de la reconstrucción histórica de la presencia de las músicas vallenatas en el municipio de Nobsa; para luego realizar una referencia a partir de fuentes primarias cómo las músicas vallenatas han influenciado en las tradiciones musicales de Nobsa – Boyacá; por ultimo establecer los aspectos más importantes en la incorporación de las músicas vallenatas en las tradiciones musicales del municipio de Nobsa – Boyacá.