Pedagogizar la calle : caminar y narrar desde las propias voces. (2021)
Esta investigación, está inscrita en el proceso de la práctica educativa, llevada a cabo en el municipio de Suacha con jóvenes de las diferentes comunas, con los que se desarrolla un diplomado en derechos humanos "Jóvenes de Suacha, contruyendo comunidad". Así pues, se analiza y reflexiona la experiencia educativa a partir de la pedagogía urbana, el caminar, el dialogo constante con los individuos, entre otros, para llegar a cuestionar las problemáticas aparentemente inmovibles del territorio; la incidencia de estas en la configuración de los sujetos; y, las representaciones negativas que se han establecido, entendiendo que hay una descontextualización y estereotipación ante estos. La investigación pretende analizar y evidenciar la realidad contextual y los imaginarios establecidos con los que se ha leído a los jóvenes populares, desde un orden discursivo que los configura como sujetos con identidades generalizadas, de manera que se construyan nuevas concepciones de estos y el territorio, basados en sus propias voces.