Análisis y recomendaciones interpretativas del primer movimiento del concierto para clarinete KV622 de Wolfgang Amadeus Mozart. (2019)
Esta monografía consiste en la realización de un análisis y recomendaciones interpretativas del primer movimiento del Concierto para Clarinete y Orquesta en La Mayor KV 622 de Wolfgang Amadeus Mozart. Establece las particularidades técnicas e interpretativas que contiene el concierto y explica desde la técnica como abordar cada aspecto. También hace una contextualización sobre la importancia del concierto y un breve recuento histórico de los sucesos que envolvieron la composición del mismo, así como sugerencias para el abordaje de cualquier otra obra. Se busca contribuir a la interpretación del clarinete desde una investigación hecha por la autora basada en su experiencia como estudiante de la Universidad Pedagógica Nacional bajo la tutoría del maestro Juan Alejandro Candamil. Todos los elementos descritos en la monografía son resultado de la experiencia de la autora. Palabras clave: Concierto KV622, interpretación, clarinete, Mozart, práctica, recomendaciones, intérprete.