Un recorrido por la ecuaciones diofánticas, el estudio dentro del anillo de los polinomios con coeficientes enteros. (2018)
En el siguiente trabajo de grado se presenta un estudio que surge como interés del autor, el cual tiene como objetivo estudiar si distintos métodos de solución a ecuaciones diofánticas en los enteros son aplicables en el anillo de polinomios con coeficientes enteros. Con miras a cumplir el objetivo se inicia dando una mirada a hechos históricos de los polinomios y personajes que estuvieron involucrados con estos, posteriormente se revisaron algunos métodos de solución a ecuaciones diofánticas en los enteros. A continuación, se inicia el estudio del anillo en el que se pretende trabajar, observando en especial divisibilidad y propiedades de esta, para luego analizar si los métodos que funcionan en los enteros se pueden aplicar en el anillo en cuestión.