Caracterización biomecánica y antropométrica del gesto técnico del tren inferior en marchistas infanto-juveniles, con relación a deportistas elite. (2014)
Trabajo de grado en el que se realizó un análisis antropométrico y biomecánico de la técnica de marcha atlética del tren inferior en deportistas categoría menores para ver el estado actual de nuestros deportistas en cuanto al desarrollo del gesto técnico. Este análisis se le realizó a 15 marchistas de la liga de Bogotá 6 hombres y 7 mujeres además a un hombre y una mujer que serán tomados como punto referencia técnica, José Leonardo Montaña quien es Sub campeón Bolivariano en Perú 2013 y Sub campeón Suramericano en Santiago de Chile y además hizo marca b para los juegos Olímpicos pasados y Arabelly Orjuela quien obtuvo uno de los mayores logros que fue representar a Colombia en los pasados Juegos Olímpicos de Londres 2012 campeona Suramericana en Salinas en el 2012, los dos en la prueba de 20k marcha.