Motivación y adherencia a la práctica de ejercicio físico en la mujer posparto. (2016)
Trabajo de grado que propone que por medio de experiencias agradables se logre una adherencia a la práctica de ejercicio físico. Se muestran las limitantes hacia la práctica del ejercicio físico que se destacan con mayor claridad en las mujeres que se encuentran en periodo de gestación o en aquellas mujeres que acaban de concebir. Aunque en Colombia existen programas privados dirigidos a promover la práctica de ejercicio físico después del parto, son muy pocas las mujeres que pueden acceder a estos por imposibilidad económica. Este y otros factores hacen que en muchos casos la mujer sea inactiva físicamente. Teniendo en cuenta lo expresado anteriormente se presenta desde la educación física un programa de ejercicio que tendrá como eje fundamental la motivación intrínseca de la mujer postparto hacia la adherencia en la práctica de ejercicio físico a través de un trabajo mancomunado entre madre e hijo