O museu da terra e da vida e o ensino de ciências nos anos inicias: uma proposta didática para a formação continuada de professores. (2018)
O artigo analisa as contribuições de um Curso de Formação Continuada para professores de Ciências Naturais nos anos iniciais, desenvolvida no Museu da Terra e da Vida, parte expositiva do Cenpaleo, na Cidade de Mafra-SC. Umcurso de formação continuada, composto em seis módulos integrados, com duração 20 horasplanejado e desenvolvido com 13professores da Rede Municipal de Mafra. Os resultados indicam que o curso contribui para o domínio conceitual, para a compreensão da relação escola e museu e para a articulação das atividades do ensino nos anos iniciais com as atividades desenvolvidos no Museu da Terra e da Vida.