Los rostros de la educación sexual... una mirada a través del espejo. (2013)
Se aborda la implementación del proyecto de educación sexual desde los lineamientos que el Ministerio de Educación Nacional plantea, y la forma en la que el Colegio San José asume y abordar el desarrollo del mismo. Se realiza un recorrido por la educación, haciendo énfasis en la educación femenina, aspecto bajo el cual se plantea el contexto en el que este colegio empezó a funcionar; además de las características propias de la Congregación de Hermanas Franciscanas Misioneras de María Auxiliadora, propietarias y líderes del seguimiento del proceso pedagógico en esta institución. Además se realiza un comparativo entre las propuestas del M.E.N. y el CSJ, identificando los puntos de convergencia y divergencia de las mismas, con el fin de reconocer las implicaciones para cada uno de ellos de la implementación del proyecto de educación sexual.