Análisis de los contenidos CTSA en los libros de texto de química. (2014)
El presente trabajo hace parte de la tesis desarrollada en el marco del programa de Maestría en Docencia de la Química de la Universidad Pedagógica Nacional, en Bogotá. Éste se fundamenta desde la línea de investigación Didáctica de los Contenidos Curriculares del grupo Alternaciencias de esta universidad. Así, la comunicación pretende resaltar los principales aspectos del marco teórico y metodológico en los cuales se enmarca el trabajo y que tienen que ver con la inclusión de los principios del enfoque CTSA en los libros de texto de química de educación media, en la última década (2000-2010). Así mismo, intenta caracterizar los contenidos CTSA presentes en ellos.