Herramientas web 2.0 : vehículo didáctico para mejorar la escritura. (2022)
El presente documento representa el diseño de una propuesta de Innovación Pedagógica basada en actividades para trabajar escritura, estas actividades son diseñadas por medio de las herramientas de la WEB 2.0 teniendo en cuenta el trabajo individual y el trabajo colaborativo. El contexto en el cual se pretende implementar la propuesta es un grupo de estudiantes de grado octavo en un colegio distrital del sur de la ciudad de Bogotá. Se logra determinar por medio de actividades diagnostico que la escritura no es una prioridad tanto para la escuela como para los mismos estudiantes y hay poco interés en trabajar en pro de su mejora. Por lo tanto, el objetivo de esta propuesta de Innovación Pedagógica es generar interés en los estudiantes para mejorar sus habilidades de escritura por medio de actividades dinámicas mediadas por el uso de las herramientas de la WEB 2.0.