Desdibujando el dibujo. (2021)
El siguiente trabajo surge a partir de la reflexión de la práctica del dibujo en diálogo con la experiencia pedagógica, de esta manera decido plantear un ejercicio de investigación que permitiera realizar un acercamiento a los roles de educador y educando de forma simultánea, con la intención de problematizar respecto a cómo se aprende y cómo se enseñan asuntos relacionados con el dibujo. De este modo, aparece Desdibujando el dibujo un espacio en el cual estudiantes de algunas licenciaturas de la Universidad Pedagógica Nacional, se aproximaran a la práctica, reflexión, enseñanza y aprendizaje, explorando algunas didácticas del dibujo, para este propósito fue abordado desde una perspectiva experimental y en clave contemporánea, reconociendo la experiencia particular de los participantes en su encuentro con el dibujo, como hecho significativo y fundamental, valorando siempre las dimensiones poéticas y comunicativas del mismo.