El Breaking como práctica deportiva y sus aportes a la construcción de la identidad de los jóvenes. (2020)
En el siguiente documento se realiza una mirada al Breaking como práctica deportiva y sus posibles aportes en la construcción de identidad de los jóvenes, conociendo e interpretando las experiencias personales de los jóvenes inmersos en la investigación, expone distintas características evidenciadas en la práctica del Breaking, que tienen importancia en la construcción de identidad en los jóvenes, asumir el Breaking como una actividad deportiva y cultural, que potencia la formación integral de los jóvenes, además de acercarnos al proceso que ha tenido esta práctica incluida en los deportes de los Juegos Olímpicos. Además de proponer una mirada innovadora de la enseñanza del deporte, desde el énfasis en Deporte Social de la Universidad Pedagógica Nacional proponemos privilegiar poblaciones en condición de vulnerabilidad, este como el horizonte de intención del deporte social, y entender el sentido del mismo como ayuda a los procesos de construcción de una sociedad mucho más democrática.