Contribuições do Pibid na construção dos conhecimentos específicos na formação inicial de professores de ciências. (2017)
O presente artigo apresenta algumas reflexões sobre as relações entre o conteúdo específico no ensino de ciências de licenciandos construídas a partir da sua participação no Programa deBolsas de Iniciação à Docência (Pibid). Trata-se de uma pesquisa qualitativa, onde os dados foram coletados por meio de questionários e analisados a partir da análise de conteúdo que nos permitiu identificar 12 categorias sobrea forma como o licenciando relaciona os conhecimentos específicos na sua área a partir da sua participação no Pibid.Infere-se, partindo dos resultados, que a participação no Pibid vivenciada pelos licenciandos, possibilita uma relação com oensino do conteúdo específico de ciências diferenciada, construída a partir da realidade no contexto escolar, desenvolvendo sua capacidade didática, colocando-se em profunda reflexão e que contribui para a sua identidade docente.