Asociación Amanecer de Mujeres por Arauca (AMAR), una historia de resistencia a las violencias contra las mujeres organizadas. (2017)
preponderante poner de manifiesto las condiciones, necesidades y deseos de las mujeres parte de la Asociación, logrando responder con los intereses propios de construir conocimiento situado y mancomunado con las mismas durante el proceso pedagógico e investigativo. Así pues, pretende evidenciar las violencias sufridas por las mujeres de AMAR en su posición e identidad como mujeres organizadas en un territorio altamente azotado por el conflicto armado a partir de la elaboración y posterior implementación de una propuesta pedagógica, con la cual se buscó reflexionar, visibilizar y transformar las acciones violentas que las mujeres han sufrido individual y colectivamente.