Revisión de los aspectos pedagógicos y tecnológicos de recursos virtuales diseñados para la enseñanza del inglés para la educación básica primaria y secundaria. (2016)
Este proyecto surge con la intención de hacer una revisión y análisis que permita identificar las características tecnológicas y pedagógicas de los recursos tecnológicos que pueden ser utilizados en el desarrollo de las clases de inglés en la básica primaria, básica secundaria y media, con el objetivo de analizar los ambientes virtuales de aprendizaje en cuanto a su potencial aporte al aprendizaje del idioma inglés, para integrarlos en el aula de clase. Para desarrollar el proyecto inicialmente se hizo la búsqueda en la web de los diferentes recursos diseñados para el aprendizaje del inglés, luego de la búsqueda y clasificación se realizó la caracterización y descripción teniendo en cuenta las siguientes categorías de análisis: a. Requerimientos tecnológicos b. Recursos multimedia c. Características pedagógicas d. Desarrollo de habilidades comunicativas: e. Finalmente se realizó el análisis y discusión de los resultados encontrados para llegar así a las conclusiones y recomendaciones Los objetivos de este proyecto buscaron realizar la descripción de las habilidades comunicativas desarrolladas, identificación de los componentes pedagógicos implícitos e identificación de las características tecnológicas que requieren los diferentes recursos encontrados. Desde el ámbito académico este proyecto constituye un aporte valioso para mi desarrollo profesional en el área tecnológica y pedagógica que sin duda redundará en beneficio de mi desempeño como docente del área de humanidades en la Institución Educativa Distrital en la cual laboro