Estudiantinas de aquí y de allá. (2012)
Propuesta musical que pretende adaptar músicas tradicionales populares peruanas al formato de estudiantina colombiana incluyendo el charango dentro de este formato, comprendiendo que esta música presenta un contexto social muy amplio que se ve reflejado en las composiciones. Se realizo un trabajo de campo en Perú y Colombia mediante el cual se realizaron entrevistas a directores e integrantes de cada una de las estudiantinas tomadas como referente, recopilando audios, documentos escritos, fotografías y partituras que contribuyeron al desarrollo del trabajo. Del material de audio se realizo una selección y análisis de cada una de las obras escogidas para la realización de los arreglos, para continuar con el proceso de adaptación al formato de estudiantina colombiana, comprendiendo que el papel de la música tradicional popular va mas allá del saber interpretar una obra tradicional.