Laboratorios virtuales y duales en química analítica un experimento didáctico hacia la resignificación de las practicas de laboratorio. (2021)
este trabajo de grado, propone implementar una propuesta que articula laboratorios duales y virtuales, a ser desarrollada en los escenarios de química analítica, enfocada hacia los fenómenos de absorción atómica, emisión atómica y curvas de calibración, en la formación de docentes en pregrado universitario; siendo pertinente acotar que este trabajo fue estructurado y articulado con base en las diversas problemáticas surgidas durante la pandemia, relacionadas con las dificultades de realización de prácticas de química instrumental bajo restricciones de bioseguridad, de espacios, de tiempos, así como de planificación de actividades previas y posteriores al laboratorio, articuladas con las posibilidades de trabajo sincrónico y asincrónico aunadas a las opciones de aulas invertidas como alternativas viables de aproximación a conceptos, equipos y técnicas analíticas asociadas con las espectroscopías atómicas.