Material de apoyo para docentes del área de tecnología e informática como herramienta para la aplicación del componente de naturaleza y evolución de la tecnología propuesto por las OGET. (2017)
El trabajo de grado que se propone muestra el proceso de construcción y validación de un material de apoyo para docentes del área de tecnología e informática, teniendo como propósito que los docentes se apropien de las orientaciones generales para la educación en tecnología OGET, como también que dispongan de una guía de trabajo para desarrollar el componente de naturaleza y evolución de la tecnología propuesto en dichas orientaciones; además se presenta una descripción y un ejemplo de cómo diseñar una Actividad Tecnológica Escolar ATE. Dicha propuesta fue validada por veinticinco docentes del área mencionada anteriormente, los cuales dieron sus calificaciones a nivel cuantitativo y cualitativo, de tal modo que se pudiera analizar la pertinencia del material en los docentes evaluadores.