Prensa y poder político en la construcción oficial de la historia. Caso hacienda santa bárbara. 1963. (2019)
Trabajo de grado que se fundamenta en la relación existente entre la prensa y el poder político para la creación de falsas realidades que alteran a la construcción de una opinión publica saludable en países que se hacen llamar democráticos como Colombia, este análisis se ubica en el tiempo del frente nacional, especialmente en un acontecimiento poco abordado como es la masacre de cementos el Cairo en la hacienda santa bárbara el 23 de febrero de 1963 en donde murieron 12 personas, entre ellas una menor de edad. Posterior a los hechos, la prensa a nivel regional y nacional se pronunciaron al respecto desde diferentes perspectivas, entre estas las de los responsables de aquel derramamiento de sangre.