Estrategia metodológica del maestro Miguel Ángel Casas en la dirección de la Orquesta Sinfónica de la Policía Nacional. (2017)
Este trabajo de investigación surgió a partir de la idea de realizar un análisis de la metodología utilizada por el maestro Miguel Ángel Casas hoy actual director de la Orquesta Sinfónica De La Policía Nacional, y así mismo realizar una investigación sobre el desarrollo de sus aspectos logísticos de organización, el abordaje y puesta en marcha de un nuevo repertorio. El primer capítulo de esta investigación es donde se plantea la pregunta generadora de los objetivos de la investigación, en el segundo capítulo se organiza el marco de referencia donde se reflejan los antecedentes de la investigación, así como los referentes históricos y conceptuales. El tercer capítulo comprende la metodología de la investigación en donde se hace una propuesta metodológica y se aplican los instrumentos de recolección de la información, que comprende entrevistas y diario de observación. En el cuarto capítulo se realiza el análisis de la información, se identifica el aspecto más relevante frente el proceso metodológico del maestro Miguel Ángel Casas y por último se desarrollan las conclusiones del trabajo y se incluye una reflexión propositiva.