Didática da ciência, pesquisa e docência no ensino superior. (2017)
Relata-se uma experiência de ensino realizada na disciplina Didática da Ciência, oferecida num curso de licenciatura em Física de uma universidade pública brasileira. As atividades de ensino foram estruturadas a partir de resultados de uma pesquisa de doutorado (Castiblanco, 2013), que elaborou uma proposta de trabalho respeitando o que pensam os pesquisadores nesta área. As ações empreendidas foram desenvolvidas de modo a garantir uma coerência entre como se ensina e como se espera que os alunos façam quando estiverem em situações de ensino. Ao final de cada semestre os alunos avaliam a disciplina a partir de um questionário elaborado visando atender às diferentes dimensões do trabalho docente. A partir de análises e reflexões, modificações são implementadas buscando o aprimoramento dos processos de ensino e aprendizagem.