Imaginarios sociales de familia que circulan entre las madres comunitarias del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar de la Localidad Rafael Uribe Uribe. (2013)
Este trabajo de grado se inscribe en la modalidad de “participación en una investigación”, en el marco de la línea de investigación de Imaginarios de familia, perteneciente al Centro de Estudios y Servicios en Pedagogía y Familia de la Universidad Pedagógica Nacional, es un ejercicio investigativo que busca indagar, interpretar y reflexionar los imaginarios sociales de familia que circulan entre las madres comunitarias del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar de la localidad Rafael Uribe Uribe en la ciudad de Bogotá. A partir de este ejercicio de investigación se busca generar conocimiento sobre familia que aporte y posibilite la realización de posteriores investigaciones, teniendo en cuenta la relación que se establece entre la familia y el maestro, la cual es fundamental en el proceso de desarrollo del infante, además de contribuir a mejorar los procesos de formación de los agentes educativos que están en interacción constante con la primaria infancia.