Propuesta : diseño de una unidad didáctica en electrónica básica, para los docentes del área de Tecnología e Informática en el grado noveno del Centro Integral José María Córdoba I.E.D. (2017)
Trabajo de grado donde se presenta una propuesta de unidad didáctica. Esta investigación formativa muestra el diseño de la unidad de electrónica básica, como recurso para el desarrollo temático en secuencia y articulación con fines de auto formación disciplinar y su respectiva guía para el fortalecimiento didáctico del desempeño del docente titular del centro integral José María Córdoba I.E.D (JOMACO) del área de tecnología e informática que no cuentan con la formación disciplinar de electrónica básica, asignatura que se constituye en un prerrequisito para la toma de decisiones del estudiante al finalizar el noveno grado, y de esta forma elegir una de las especialidades que ofrece la institución en la media técnica. La organización de la secuencia didáctica de la unidad de electrónica básica está diseñada con contenidos básicos como (¿qué es electrónica?, magnitudes básicas de electrónica, ley de ohm, componentes básicos de electrónicos, tipos de circuitos electrónicos, uso de la protoboard, uso del cautín y tipos de resistencias en electrónica.