Aproximación al concepto de potencial eléctrico a partir del fenómeno de formación del rayo en la tormenta eléctrica. (2021)
La realización de este trabajo de grado se enmarcó en un enfoque conceptual desde diferentes referentes bibliográficos como el tratado de electricidad y magnetismo de James Clerk Maxwell y algunos textos de física universitaria, al igual se realiza una caracterización de los fenómenos electrostáticos en la formación del rayo una tormenta eléctrica, donde se establece una relación conceptual del contenido de los libros y el fenómeno natural permitiendo así un acercamiento a la comprensión del fenómeno desde la conceptualización física del potencial eléctrico.