Sucesiones recurrentes en dos variables como método para encontrar unidades en extensiones cuadráticas de Z "Pt". (2018)
Este trabajo está dirigido a interesados en indagar sobre teoría de números, sucesiones recurrentes en extensiones cuadráticas, el trabajo se basa en la indagación y exploración de algunas extensiones cuadráticas de los enteros en donde se caracterizan elementos denominados primos, compuesto, unidades y asociados a través de la relación de divisibilidad, al igual que se caracterizan en los números enteros y en este modelo obtener definiciones y características de estos elementos más amplias, para en otras estructuras como en el conjunto de los números enteros o naturales. A partir de fichas definiciones en el documento se describe un método para hallar las unidades en estas extensiones ya que resultan ser numerables, además, de criterios para reconocer cuándo un número puede ser definido como unidad, primo, compuesto o asociado, dado que en la indagación se utilizó como herramienta de exploración a través, de patrones encontrados en tablas y dichas tablas fueron generadas por un software, para los interesados en profundizar, en los anexos del documento se encuentra el código con el fin de lograr un mayor comprensión de los lectores.