La música tradicional popular colombiana como herramienta para la enseñanza de la Historia. (2016)
Trabajo de grado que se propone revalorar la música colombiana tradicional popular, en específico el bambuco, usarla como medio de acercamiento de los estudiantes a sus raíces, y como herramienta para la enseñanza y aprendizaje de la historia, con el fin de introducirla en los procesos formales de la escuela en Colombia. Proponer iniciativas que implementen otros tipos de herramientas para la enseñanza de la historia, no solamente dirigidos hacia su implementación en espacios escolares, sino también para usarlos en la Licenciatura en Ciencias Sociales, lo que permita acercar e incentivar a los maestros en formación, a la búsqueda de elementos musicales, artísticos, visuales, entre otros, en la enseñanza de la historia.