Valoración de los Proyectos de Grado sobre Educación Ambiental en la Universidad, Aplicando la Hipótesis de Progresión (2015)
Este trabajo  aplica la hipótesis de progresión como metodología para  la valoración de los proyectos de grado de los estudiantes en Educación Ambiental en la Universidad.Se han analizado, los proyectos realizados por los  alumnos de  la licenciatura en Biología y Educación Ambiental, en la Universidad del Quindío, Colombia. Cuyo objetivo  tiene la  formación de profesores para los diferentes niveles educativos. La hipótesis de progresión permite valorar  el cambio conceptual  presentado en los proyectos de grado no como un proceso puntual sino como un proceso de evolución de los contenidos.La investigación  muestra que los Proyectos fin de grado de los estudiantes de Biología y educación Ambiental  valorados aplicando la hipótesis de progresión tienen una visión aditiva y poco fundamentada   sobre la  incorpora ración de  la educación ambiental  en el currículo