Deporte alternativo para el fomento de la convivencia escolar. "Una experiencia en el IED San Isidro Sur Sede A". (2012)
Este trabajo de grado se propone realizar una propuesta de innovación pedagógica, por medio de un deporte alternativo el cual fortalezca las relaciones de convivencia en los estudiantes del grado séptimo del IED San Isidro Sur Oriental Sede A. Para este trabajo de grado se realizó un diagnóstico inicial el cual arrojo información acerca de la problemática de convivencia escolar que existe en la institución y desde allí, se elabora el marco teórico, el cual es la base para sustentar las categorías de análisis que son respeto, diálogo y tolerancia, valores propuestos para la innovación pedagógica. Por consiguiente se realiza un trabajo de campo en el espacio de deporte escolar, y es aquí donde se aplica la propuesta basándose en la metodología de investigación evaluativa, la cual da las herramientas para la aplicación de instrumentos en la parte inicial y final, dando así pautas para la evaluación de los objetivos de investigación y las respectivas recomendaciones.