Los procesos de defensa del humedal Tibanica en la localidad de Bosa (Bogotá) : el caso de la Escuelita Popular y Ambiental VIVE TIBANICA (1996-2021). (2021)
El presente trabajo de grado hace un recorrido histórico por los procesos que han defendido el Humedal Tibanica a partir del año 1996 hasta el año 2021, pero particularmente se centra en la sistematización de la experiencia de la Escuelita Popular y Ambiental Vive Tibanica, que recoge las experiencias, sentires y reflexiones de quienes hemos participado durante estos años en el proceso, desde sus antecedentes, pasando por la formalización de su creación y reconociendo las transformaciones e implicaciones político ideológicas que la experiencia fue adquiriendo alrededor de las actividades propuestas, sin ignorar lo que ha significado para las niñas, niños y jóvenes tras el reconocimiento de nuestro humedal Tibanica como parte de nosotras y nosotros, y nosotras y nosotros como parte de él.