Cumbia y tambora: una aproximación para niños al conocimiento de la música tradicional de la Costa Atlántica. (2012)
Propuesta pedagógica musical que pretende acercar a los niños de 6 a 10 años a las músicas tradicionales de la Costa Atlántica Colombiana, específicamente a la Cumbia y a la Tambora. Se ha realizado una serie de talleres que han acercado a los niños desde el contexto y origen de cada ritmo logrando un acercamiento más cercano y una apropiación de cada uno de estos no solo desde lo musical sino desde lo contextual a través de recursos como mapas, videos, fotos y otros elementos. A partir de este acercamiento y con actividades lúdicas realizadas a los niños se elaboró una cartilla que recoge algunas de estas actividades para que cualquier niño o maestro tenga a su alcance el poder aprender esta música.