Cosmovisión artística del liderazgo transformacional en pro del desarrollo comunitario. (2016)
De acuerdo con las hegemonías culturales, los procesos de la globalización han terminado por corroer nuestras costumbres, de tal forma que se siente el desequilibrio en nuestro sistema social y como individuos y colectivo estamos fragmentados; es de reconocer, entonces, que no podremos nunca comprender este mundo, pues aunque lo hemos estudiado, por las razones ya expuestas nos terminamos separando del propósito, es decir, Yo estoy aquí, pero afuera hay humanidad y naturaleza. ¿Cuál es mi actitud frente a eso? Como persona creativa partícipe de los procesos artísticos y sociales de mi entorno, siento que tengo un compromiso con el mundo y la humanidad y desde este postulado baso mi reflexión.