Implementation of the sustainable development goals among fourth grade students of english at Instituto Pedagógico Nacional. (2025)
Este documento presenta la propuesta pedagógica de un proyecto de investigación-acción que tuvo como objetivo presentar e implementar los Objetivos de Desarrollo Sostenible con el fin de mejorar las habilidades productivas en inglés y el pensamiento crítico en el aula de EFL. Los participantes del estudio fueron estudiantes de cuarto grado, entre los 9 y 10 años, del Colegio Instituto Pedagógico Nacional ubicado en Bogotá, Colombia. Los instrumentos implementados durante el proyecto fueron diarios de campo, artefactos, grabaciones de audio y cuestionarios. Las conclusiones del proyecto fueron que los estudiantes se sintieron motivados gracias al trabajo en equipo y fueron capaces de reflexionar acerca de problemáticas sociales presentadas en los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Asimismo, se evidenció que los estudiantes mejoraron su pronunciación y habilidades de escritura.