Estrategia didáctica multisensorial para el fortalecimiento de la biofilia en estudiantes con discapacidad visual a través del orden Hymenoptera en el Museo de Historia Natural de la Universidad Pedagógica Nacional. (2024)
A través de una estrategia didáctica multisensorial, se busca fortalecer la biofilia en estudiantes con discapacidad visual de la Universidad Pedagógica Nacional en el Museo de a través del orden Hymenoptera. Para ello se plantea una serie de actividades que permitan el reconocimiento de experiencias con relación a las perspectivas que esta población de las ciencias naturales, la biodiversidad y los museos en general. A partir de ese reconocimiento, se diseñan una serie de actividades sensoriales que faciliten un acercamiento significativo teniendo como referencia las nueve dimensiones de la biofilia comparando esos resultando por medio de una encuesta en línea de base.