El pensamiento critico y la enseñanza de la historia, con contenidos de la plataforma digital Netflix. (2021)
Este trabajo de grado está realizado con la intención de dar aportes a la enseñanza de la Historia con la utilización de recursos audiovisuales de la plataforma de streaming Netflix, para esto creamos una herramienta didáctica virtual denominada Historia y Netflix, siendo esta el resultado de un trabajo conjunto con los compañeros de la línea Investigación y enseñanza de la Historia de la Universidad Pedagógica Nacional. El sitio web busca crear y fomentar el debate pedagógico alrededor de los sitios de streaming y la virtualidad, estableciendo la relación que hay entre las producciones audiovisuales (series, películas, documentales) y la enseñanza de la Historia, tocando temas como el entretenimiento y el papel que juegan tanto desarrolladores, productores, historiadores y espectadores en la creación de imaginarios colectivos desde el consumo de estas producciones y el lugar que ocupa la Historia.