Creando escrituras : estrategia pedagógica para fortalecer los procesos de escritura. (2019)
El presente trabajo monográfico Creando escrituras: estrategia pedagógica para fortalecer los procesos de escritura, es una propuesta investigativa y pedagógica que propuso fortalecer los proceso de escritura en las estudiantes del grado 905 jornada tarde del Liceo Femenino Mercedes IED, a partir de la implementación de una estrategia pedagógica basada en la escritura creativa. Para su desarrollo, se realizó una articulación con el proyecto de la clase “literatuya” y se aplicaron talleres de escritura creativa, los cuales permitieron profundizar en las fases de escritura (pre-escritura, textualización y post-escritura) y generar motivaciones frente al acto escritor. Este estudio fue realizado durante el 2018 y el primer semestre del 2019.