Educación Física en alteridad. Comprendiendo la presencia del otro en la construcción de la corporeidad. (2022)
Este proyecto busca a través de la Educación Física en ruta de Alteridad comprender la presencia del otro en la construcción de la corporeidad a partir de las Pedagogías de las diferencias, la Alteridad y la Motricidad Humana como ejes de los componentes Pedagógico, Humanístico y Disciplinar. Desde allí se apunta a la construcción de ambientes de aprendizaje que permitan la formación de corporeidades sensibles que vean en el otro y la diferencia una posibilidad de interacción y aprendizaje con base en el diálogo, el amor y la reflexión. Esta propuesta se concreta en si implementación en tres unidades Didácticas que incluyen la participación, contextualización, significación, comunicación, humanización y transformación como fundamento del desarrollo de corporeidades en Alteridad.