La hoz "Zing", jueza de la vida y la muerte : film score para formato de Big Band en el cortometraje "Zing", basado en la propuesta compositiva de Mauro de María. (2021)
Proceso de investigación - creación de música original tipo film score para un formato instrumental de Big Band, que actúa como banda sonora para el cortometraje "Zing" de Filmakademie. Dicha investigación cimenta su teoría principalmente en el libro "Composición Integral" del músico y compositor argentino Mauro De María. El trabajo expone a través de cuatro fases estructurales que dieron éxito a la elaboración de la investigación, dando como resultado una hoja de ruta para el ejercicio compositivo de música original para un material videográfico. Se destaca este trabajo dentro de las múltiples monografías dedicadas a la creación de música para el audiovisual, por su resultado en la interacción de diferentes disciplinas y en el manejo creativo de los recursos compositivos.