Danzactivate, una alternativa educativa, saludable y divertida, de reactivar el cuerpo en jóvenes y adultos del contexto comunitario. (2012)
El trabajo de grado que se propone, es a través de la expresión corporal tomada desde uno de sus campos como la Danza, es una alternativa que abre el camino a interactuar con el propio cuerpo, el cuerpo del otro y el cuerpo en un medio generando una persona sensible, físicamente renovada, mentalmente equilibrada, emocionalmente cómodo y socialmente integrado, hechos que permiten al ser humano navegar entre el sentir, pensar y actuar para que por medio de la Danza se puedan liberar pensamientos, sentimientos y emociones, acercando a la población de jóvenes y adultos del contexto comunitario a la realización de actividad. Este proyecto termina proporcionando una oportunidad a este tipo de población, permitiendo evidenciar la multidimensionalidad del ser humano, el cambio y evolución de procesos educativos, el fortalecimiento de tejidos sociales y ofrecer una herramienta realmente importante y novedosa para el Licenciado en Educación Física en los diferentes contexto educativos.