Universidad, cultura e investigación. Pensar la universidad desde la investigación. (1997)
Quiero abordar este tema en torno a tres puntos: en primer lugar, hablaremos de algunos problemas que estamos viviendo actualmente en casi todas las Universidades del país. En segundo lugar, algunas reflexiones en torno a las exigencias que el mundocontemporáneo le está haciendo a las Universidades. Y finalmente, esbozaremos lo que podrían ser las tendencias actuales que nos indican la posibilidad de construir un nuevo modelo de Universidad.